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8 de octubre de 2012

Recetas de Postres: Plum Cake de Chocolate

Ingredientes:

    150 gr de Chocolate Postres Negro
    200 gr de azúcar
    150 gr de harina (75 gramos harina de trigo, 75 gramos de harina de maíz)
    150 gr de mantequilla
    3 huevos
    1 sobre de gasificante

Preparación:

Vamos a preparar dos tipos de bizcochos, uno con chocolate y otro sin para conseguir los dos colores pero para facilitarnos las cosas, partiremos de la misma mezcla.

En primer lugar pon en un recipiente las yemas del huevo (reserva las claras) y añade el azúcar, bate hasta que los ingredientes estén bien mezclados y tengas una crema.

Ablanda 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente o con un golpe de calor en el microondas pero que no esté caliente a la hora de mezclarlo (reserva la otra mitad). Una vez la tengas añádela a la crema anterior junto con la harina tamizada y el sobre de gasificante.

Monta las claras en un recipiente aparte hasta tenerlas a punto de nieve, mientras tanto pon el chocolate a fundir al baño maría con los otros 100 gramos de mantequilla.

Una vez tengas los dos pasos, incorpora las claras montadas y hazlo de forma muy suave para que no pierda volumen. A continuación, separa el bizcocho en dos e incorpora a una de las partes el chocolate de forma envolvente y suave.

Prepara el molde, puedes enharinarlo o utilizar un papel de horno para que no se pegue. Es el momento de añadir ambas mezclas, tendrás que ir intercambiando el momento en que lo echas para conseguir que quede a dos colores, según las formas en que lo eches tendrás un plum cake diferente.

Finalmente, mete el bizcocho en el horno a una temperatura media de 170º durante unos 35 o 40 minutos aproximadamente.

Trucos

No habrás el horno hasta que esté casi preparado y sólo lo harás para comprobar que está hecho el bizcocho por dentro. Lo mejor es utilizar un cuchillo de punta fina o un palillo, si sale limpio es que está hecho.

Recetas de Postres: Cupcakes de cacahuetes

Ingredientes:

    2 tazas de azúcar
    1/2 taza de mantequilla
    1 taza de crema de cacahuate
    2 huevos
    1 taza y media de leche
    1 cucharadita de vainilla
    2 1/2 tazas de harina
    1 cucharadita de bicarbonato
    1 pizca de sal

Preparación:

Primero, comenzamos encendiendo el horno a 180° C. Engrasamos y enharinamos los moldes para muffins y reservamos.En un recipiente pondremos el azúcar, la mantequilla (derretida) y la crema de cacahuete y moveremos. Sin dejar de batir, incorpora los huevos uno por uno, luego la vainilla.

En otro recipiente, mezclaremos la harina, el bicarbonato y la sal. Incorpora a la mezcla anterior, alternando con la leche. Pasa la mezcla a cucharadas dentro de los moldecitos (unas 3 cucharadas por molde, recuerda que no debemos llenarlo por completo ya que en el horno suben).

Mete al horno los cupcakes y hornea de 15 a 20 minutos o hasta que al presionar ligeramente la superficie de los cupcakes ésta regrese a su posición original.

2 de octubre de 2012

Recetas de Postres: Torta de vainilla

Ingredientes:

(Para 8 porciones)

    1 1/2 tazas de harina cernida
    1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
    1/4 de cucharadita de sal
    1/2 taza de mantequilla sin sal, ablandada
    1 taza de azúcar
    2 huevos grandes a temperatura ambiente
    1/2 cucharadita de extracto de vainilla
    1/2 taza de leche entera

Preparación:


Precalienta el horno a 200ºC.

Rocía un molde para torta con mantequilla y espolvorea con harina.

Tamiza la harina, el polvo de hornear y la sal en un recipiente grande. Agrega la mantequilla de a poco y bate utilizando una batidora eléctrica a baja velocidad, hasta que la mezcla se asemeje a arena gruesa. Agrega el azúcar de a una cucharada a la vez, hasta que la mezcla se parezca a la arena húmeda.

Añade los huevos, de a uno a la vez, mientras bates. Agrega la vainilla y la leche y bate a velocidad media, hasta que esté todo bien mezclado (ten cuidado de no batir de más).

Coloca la masa en el molde preparado. Hornea por unos 30-35 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga seco.

Saca del horno y deja enfriar durante unos 5 minutos.

Si lo deseas puedes rellenar esta torta de vainilla y cubrirla con tu glaseado favorito. ¡Qué rico!

Recetas de Postres: Tarta de queso y frambuesa

Ingredientes:

300 g de galletas Digestive®
75 g de copos de avena
225 g de mantequilla en pomada
6 yemas de huevo
150 g de azúcar
200 g de crema de queso
500 ml de yogur griego
12 hojas de gelatina,
225 g de puré de frambuesas
400 ml de nata 35% M. G. para acompañar
18 frambuesas
Azúcar molido
Unas hojas de menta

Preparación:

Engrasar con mantequilla el interior de un molde redondo de 20 cm. Meter las galletas en una bolsa de plástico y triturarlas con un rodillo. Mezclar las migas con la avena y la mantequilla.

Extender una capa de 0’5 cm en la base del molde presionando con una cuchara y reservar en el frigorífico 4 horas. Poner la gelatina en remojo en agua fría. Batir las yemas con el azúcar hasta que espume.

Añadir el queso y mezclar. Incorporar el yogur y mezclar de nuevo. Calentar 75 g de puré de frambuesas.
Retirar del fuego, añadir la gelatina escurrida y esperar a que se disuelva. Añadir el resto de puré de frambuesas, reservando un poquito para la decoración, mezclar e incorporar al cuenco junto con la nata montada.

Verter el relleno en el interior del molde y meter en el frigorífico 4 horas.

Presentación: Servir con unas frambuesas espolvoreadas con azúcar molido y un poco de puré de frambuesas con unas hojitas de menta.

Recetas de Postres: Muffins de Banana y Avena

Ingredientes: 

1 banana bien madura, machacada
1 cucharada de azúcar morena
1 cucharada de aceite vegetal
1 huevo
2 cucharadas de avena
½ cucharadita de levadura
2 cucharadas de harina
1 cucharada de pasas
Aceite en aerosol

Preparación:


Licuar la banana, la azúcar, el aceite y el huevo, hasta obtener un líquido espeso.

En un recipiente, mezclar la avena, la levadura, la harina y el líquido de la licuadora. Mezclar hasta obtener una masa uniforme. Luego, agregar las pasas.

Rociar un molde para muffin con aceite en aerosol y agregar la mezcla uniformemente. Tapar y dejar reposar por 10 minutos. Luego, hornear a 350 grados por 10 a 15 minutos, hasta que estén dorados.

25 de septiembre de 2012

Recetas de Postres: Pastel de queso

Ingredientes:

1 taza de galletas dulces trituradas
3 cucharadas de mantequilla derretida
250 gramos de queso crema a temperatura ambiente
4 huevos
1 taza de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

Precalienta el horno a 175°C.

Mezcla las galletas trituradas y la mantequilla. Si necesitas más mantequilla, agrega. Coloca en un molde para pastel. Esta será la corteza del pastel de queso. Reserva.

Ahora preparamos el relleno. Une el queso crema con los huevos, de a uno a la vez, hasta que esté cremoso. Añade el azúcar y la vainilla. Mezcla bien.

Sirve esta mezcla sobre la corteza de galletas trituradas y mantequilla que habías reservado en el molde. Hornea con papel de aluminio encima durante unos 45-60 minutos.

Al estar listo, apaga el horno y deja que el pastel se enfríe completamente dentro de él.

Sirve con lo que te guste por encima!

Recetas de Postres: Tarta de galletas con chocolate y crema

 Ingredientes:

    Cacao en polvo
    2 sobres y medio de Potax (Maizena)
    1 litro y medio de leche
    Galletas (tipo Super María de Virginias)
    Bolitas de colores de azúcar

Preparación:


Para preparar el chocolate pondremos en un cazo 1 de leche y cacao en polvo. Iremos echando poco a poco, no hay una cantidad fija pues dependiendo de la marca puede espesar más o menos, yo suelo echar a ojo hasta que veo que va tomando forma y para que espese le echamos un sobre de Potax (Maizena) sin azúcar. Lo pondremos a fuego medio para que vaya espesando poco a poco y evitando que se pegue.

Para preparar la crema pondremos en un cazo medio litro de leche y añadimos un sobre y medio de  Potax (Maizena) pero tenemos que prestar atención a que éste no contenga azúcar ya que el caco y las galletas aportarán todo lo necesario a la tarta.

Igual que el chocolate, no dejes de remover ya que puede pegarse y estropearía el sabor. Haremos las dos cremas a la vez ya que tendremos que montar la tarta al hacerse.

En la base del recipiente pon una capa de galletas, si utilizas unas rectangulares te resultará más sencillo. En mi caso sólo tenía las Super María de Virginias que son redondas por lo que los huecos los he rellenado de galletas partidas para que quede una buena base. No hace falta pasarlas previamente por leche ya que se ablandarán con las diferentes cremas.

 Para montar la tarta, como hemos dicho antes, una capa de galleta, capa de chocolate, galletas, capa de crema, galletas y capa de chocolate. Puedes poner tantas capas quieras, eso va en gusto de cada uno.

Deja la tarta enfriar, yo la suelo preparar y dejarla enfriar un día.

Trucos

Cada uno de los ingredientes principales, el chocolate y la crema, no tienen que quedar extremadamente espesos ya que resultará más complicado extenderlo y que llegue a todas las partes.

Para la presentación podéis utilizar bolitas de colores de azúcar pero tenéis que tener en cuenta que una vez que las echéis tenéis que consumir la tarta porque se desharán y quedará a manchas la primera capa. Lo mejor es que echéis las bolitas trozo a trozo a caso de que seáis muchos comensales.

Recetas de Postres: Tarta de chocolate con lacasitos

Ingredientes:

200 gr harina
250 gr azúcar
6 huevos
250 gr mantequilla
50 gr cacao en polvo
Un sobre de levadura
Un poco de Canela
Lacasitos para adornar

Ingredientes para la cobertura de chocolate:

200 gr de azúcar glaseé
50 gr de cacao
250gr de mantequilla

Preparación:

Primero, mezclamos el azúcar y la mantequilla derretira en un recipiente y se irá formando una masa. Batimos los huevos en otro recipiente.

Añadimos al recipiente del azúcar y la mantequilla los siguientes ingredientes: harina, cacao, levadura, canela. Añadimos finalmente los huevos y movemos todo para que se quede una masa cremosa.

Colocamos en una fuente de horno la masa anterior, previamente untada con un poco de mantequilla, y metemos al horno a una altura media y a una temperatura de 160º -170º. El tamaño de la fuente determinará el tiempo de cocción aunque es en torno a 25 minutos. La forma de saber si está hecha es metiendo un pincho en el centro (si sale limpio esta hecha).

Mientras se va preparando en el horno el bizcocho, vamos a preparar la cobertura de chocolate. Para ello, se pone la mantequilla en un cazo y se calienta lentamente a fuego lento hasta que se haga liquida. Se pone el azúcar glasé y el cacao en un bol y se hace un agujero en el centro.

A continuación se vierte la mantequilla liquida con una mano en el centro del agujero, mientras que con la otra mano se vierte fuertemente con una cuchara de madera. Una vez terminada de verter toda la mantequilla se sigue batiendo un par de minutos.

Colocamos por la tarta que hemos sacado del horno la cobertura de chocolate por encima y, finalmente, los lacasitos y es hora de meter a la nevera para que se enfríe y nos la comamos horas después.

18 de septiembre de 2012

Recetas de Postres: Donas horneadas

Ingredientes:

(Para 24 donas)

1 1/4 taza de harina leudante
1/2 taza de azúcar
1 1/4 cucharadita de polvo de hornear
1/8 cucharadita de nuez moscada molida
3/4 cucharadita de sal
1/2 taza de suero de leche
1 huevo, ligeramente batido
1 y 1/2 cucharada de mantequilla derretida

Preparación:

Precalienta el horno a unos 200ºC.

En un bol tamiza la harina leudante, el azúcar, el polvo de hornear, la nuez moscada y la sal. A estos ingredientes secos, suma el suero de leche, el huevo batido y la mantequilla derretida. Revuelve bien.

Sirve la mezcla de todos los ingredientes en un molde para hacer donas, previamente enharinado y enmantecado.

Lleva el molde al horno y hornea por unos 6 minutos, o quizás 8, dependiendo del tamaño que sea tu molde. Para saber si están listas pon un palillo en el centro de la dona; este deberá salir limpio.

Deja que se enfríen en el molde, unos 5 minutos, antes de servir.

¡No olvides agregarles el glaseado! Puedes bañar tus donas horneadas con un glaseado sencillo de chocolate, un glaseado blanco o bien colocarles chips de chocolate por encima; ¡lo que más te guste!

Recetas de Postres: Muffins de coco y chocolate

Ingredientes:

Mantequilla 30 g
Nata 5 cucharadas
Azúcar 100 g
Leche 2 cucharadas
Huevos 2
Harina 100 g
Miel 2 cucharadas
Polvo para hornear 2 cditas
Coco 115 g
Chips de chocolate 100 g

Preparación:

En un bowl, deshacemos la mantequilla junto al azúcar de modo que quede una especie de crema.

Lo podemos realizar tanto con una cuchara, de forma tal que aplastemos la manteca con el azúcar contra los bordes del bowl, o bien con una batidora eléctrica. La crema debe quedar de esta forma.

A esa preparación, agregamos los huevos de a uno, la miel y mezclamos hasta integrar todos los ingredientes. Formada una preparación líquida, agregamos el coco rallado. Mezclamos.

Por último, agregamos la harina mezclada junto con el polvo para hornear (previamente tamizado para evitar la formación de grumos) de manera alternada con la leche.

Unimos todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea. Agregamos a la preparación los chips de chocolate y mezclamos hasta que queden distribuídos de forma pareja.

Colocamos la preparación en pirotines. Si no tenemos un molde de muffins podemos utilizar dos pirotines para otorgarle mayor firmeza. Llenamos los pirotines solo 3/4 partes porque al tener polvo para hornear adquieren mayor volumen en el horno.

Llevamos al horno durante 30 minutos a 200°C.

¡Terminados nuestros muffins de chocolate y coco! Una receta deliciosa para innovar ¡y deleitar a toda la familia!.