-
-
-

26 de junio de 2013

Recetas de Postres: Tarta de flan al cacao

Ingredientes:

Para la pasta.

300 gramos de harina
150 gramos de azúcar
2 yemas huevo
1 clara huevo
150 gramos de mantequilla

Para el flan.

1 sobre de flan para ocho raciones
150 gramos de chocolate
Leche

Para la cobertura.

400 ml. nata montada
Virutas de chocolate

Preparación:

Para hacer la base, derretimos la mantequilla en un cazo y la dejamos templar. Mientras, mezclamos en un bol la harina con el azúcar y le añadimos los huevos y la mantequilla para unirlo todo con la ayuda de una cuchara de madera. La textura quedará como cuando aplastamos las galletas.

Preparamos el molde engrasándolo con algo de mantequilla y después le espolvoreamos harina o pan rallado para formar una capa que impida que se pegue la base y se rompa la tarta al desmoldarla. Estiramos sobre el molde pequeñas porciones de masa y, poco a poco, vamos rellenándolo todo y dejándolo liso. Cubriremos la base y las paredes del molde.

Llevamos el molde al horno precalentado a 180ºC y lo cocemos durante 25 minutos. Pasado ese tiempo, sacamos y dejamos enfriar.

Hacemos el flan siguiendo las instrucciones del fabricante y lo único diferente, será derretir previamente el chocolate en la leche. Vertemos el flan sobre el molde y lo dejamos reposar en la nevera hasta que el flan quede bien cuajado.

Montamos la nata y cubrimos la tarta justo antes de llevarla a la mesa decorada con unas virutas de chocolate.

Servir fría.

 
Este Blog utiliza cookies de terceros para mejorar su uso, si continuas en el blog entendemos que estás de acuerdo. OK Ver mas