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26 de junio de 2013

Recetas de Postres: Bizcocho con chocolate especiado

Ingredientes: (para un molde):

100 g. de mantequilla
200 g. de azúcar
2 huevos
1 yema
200 g. de leche
200 g. de harina de trigo
200 g. de harina de arroz *
16 g. de levadura en polvo
Una pizca de bicarbonato
Una pizca de sal
Ralladura de 1 limón
Zumo de ½ limón
100 g. cobertura de chocolate al 70%
½ vaso de agua
2 cucharadas de nata fresca
Una pizca de pimienta, canela en polvo, curry y nuez moscada
Azúcar glaseé

Preparación:

1) Precalentar el horno a 180º C.
2) Mezclar la harina de arroz* con la harina de trigo en un vaso medidor y reservar.
3) En un cuenco mezclador, batir los huevos y la yema junto con la leche, la mezcla de harinas, la ralladura y el zumo de limón, la levadura en polvo, la pizca de bicarbonato y la sal.
4) Por separado, batir el azúcar con la mantequilla.
5) Juntar ambas mezclas.
6) Repartir la masa en el Molde Cake Pyrex y dejar reposar unos minutos antes de meter al horno.
7) Por separado, mezclar el chocolate con el 1/2 vaso de agua y la nata fresca. Poner sobre el fuego a derretir, sazonando con las especias.
8) Meter el molde al horno durante aprox 25 min. **
9) Una vez fuera del horno, bañar el bizcocho con la salsa de chocolate aromatizada con especias.
10) Dejar reposar y espolvorear sobre su superficie un poco de azúcar glasée.
11) Comer frío.

* La harina de arroz se obtiene triturando el grano de arroz y pasándolo por un tamiz fino. También se puede adquirir ya elaborada.

** Sugerencia: Vigilar el horno las primeras veces de elaboración para que no se haga demasiado el bizcocho.

 
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