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9 de mayo de 2013

Recetas de Postres: Tarta de naranja y chocolate

Ingredientes:

200 gr de chocolate fondant
125 gr de harina
125 gr de azúcar
50 ml de licor de naranja
4 huevos
2 naranjas
1/2 naranja confitada
1 cucharada de levadura en polvo

Preparación:

Separamos las yemas de las claras. Las claras se reservan.

Las yemas las batimos con el azúcar hasta que estén cremosas. Añadimos la harina y levadura tamizadas. Montamos las claras reservadas y añadimos a la masa.

Lo vertemos en un molde enharinado y se cuece a horno suave 40 minutos. Mientras se prepara el bizcocho exprimimos las naranjas. Mezclamso el zumo con el licor. Reservamos.

Cuando el bizcocho esté listo lo desmoldamos y lo cortamos en dos longitudinalmente.
Lo emborrachamos en zumo de naranja y dejamos enfriar.

Fundimos el chocolate a baño maría. Rellenamos el bizcocho con un poco de chocolate y, una vez colocadas las dos mitades una sobre la otra, cubrimos toda la tarta con el chocolate restante.

Adornamos con la naranja confitada. si n tenemos naranja confitada podemos cortar rodajas de una naranja fresca y cubrirla con azúcar durante una hora (aprox.) o hasta que la naranja absorba todo el azúcar y quede escarchada.