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5 de abril de 2013

Recetas de Postres: Tartaletas con plátanos caramelizados

Ingredientes:

1 lámina de pasta brisa
6 plátanos
200 gramos de azúcar
250 ml de nata para postres
2 huevos
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de mantequilla

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Engrasamos los moldes individuales que vayamos a utilizar –aptos para el horno- con la mantequilla, pues esto ayudará después a que los podamos desmoldar con facilidad. Cubrimos los moldes con la pasta brisa y recortamos los bordes que sobresalgan para que quede más presentable a la hora de llevarlo a la mesa. Espolvoreamos por encima un poco de azúcar y pinchamos la base.

Pelamos los plátanos y los cortamos en rodajas del mismo tamaño, no muy gruesas, y las vamos colocando en el fondo de las tartaletas.

Por otra parte, cascamos los huevos en el vaso de la batidora, junto a la nata, la canela en polvo y el resto del azúcar. Lo batimos durante unos segundos, lo justo para que se integre todo, y lo vertemos sobre las rodajas de plátano..

Colocamos los moldes en una bandeja de horno y los cocemos durante 25 o 30 minutos.

Servimos cuando se haya templado.

Podemos servir este postre junto a unos rosetones de nata montada y un poco de chocolate caliente.

La pasta brisa la puedes hacer en casa, pero si no tienes tiempo, te recomendamos que compres siempre la que comercializan fresca, no congelada, pues da mejores resultados.