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16 de abril de 2013

Recetas de Postres: Pudin de vainilla con caramelo de albaricoque

Ingredientes:

3 huevos
300 ml de leche entera
50 g de mantequilla
50 g de harina
1 c.s. de extracto de vainilla
325 g de azúcar
Mantequilla
450 g de albaricoques en almíbar

Preparación:

Echar en un cazo 75 g de azúcar con 150 ml de agua caliente.
Hervir hasta que tenga un color caramelo oscuro.
Retirar del fuego, verter 150 ml de agua caliente, mezclar y volver a llevar a ebullición. Calentar 2 min a fuego bajo, retirar y enfriar.
Pasar los albaricoques por la licuadora con el caramelo y reservar en un bol.
Dejar enfriar del todo.
Mezclar la harina y la mantequilla hasta hacer una masa blanda.
Llevar a ebullición la leche en un cazo.
Añadir la masa y llevar a ebullición removiendo para que no se formen grumos.
Bajar el fuego y calentar 1 min.
Retirar del fuego, incorporar la vainilla y 50 g de azúcar, mezclar y reposar 20 min.
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar con mantequilla un molde redondo.
Montar las claras en un bol grande, añadir el azúcar restante y montar a punto de nieve firme.
Echar las yemas al preparado de leche y batir.
Incorporar la mitad del merengue y mezclar.
Añadir el resto y mezclar.
Hornear 30 min al baño María a 180º.
Enfriar y desmoldar.

Presentación: Desmoldar el pudin sobre una fuente redonda y repartir en platos de postre.