-
-
-

22 de abril de 2013

Recetas de Postres: Fresas con leche

Ingredientes: (para 4 personas)

400 gr de fresas frescas y grandes
100 gr de azúcar
zumo de 1 limón
1 litro de leche

Preparación:

Lavar las fresas enteras y luego trocearlas (puede ser en mitades, cubitos, cuartos, como más os guste). Espolvorearlas con el azúcar y agregar el zumo de limón y dejarlas macerar por al menos una hora (de este modo liberan el jugo y se endulzan, haciendo más intenso su sabor).

También se recomienda, si preferís, macerarlas con un poco de vino tinto en lugar de zumo de limón. Dejarlas cubiertas en el refrigerador y removerlas de vez en cuando.

Este postre se prepara justo antes de servir, pero no es muy complicado, así que no os llevará mucho tiempo. Retirar las fresas del refrigerador, servirlas en copas de postre, junto con el jugo que hayan producido (creo que macerarlas en vino puede ser mucho más interesante). Cubrir una parte con la leche bien bien fría y servir inmediatamente.

Lo más delicioso de este postre es el jugo liberado por las fresas se mezcla con la leche, combinando el sabor intenso de las fresas con la frescura del lácteo.