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19 de marzo de 2013

Recetas de Postres: Pretzels

Ingredientes:

400 gr. de harina
1 cucharadita de café de levadura de panadería seca
1 cucharadita de café de sal
1 cucharada sopera de azúcar
50 gr. de mantequilla empomada
90 ml. de agua tibia
100 ml. de leche tibia
Una yema de huevo para dorar.
2 1/2 l. de agua
100 gr. de bicarbonato de soda

Preparación:

Mezclamos los ingredientes secos (harina, levadura, sal y azúcar)
Mezclamos bien y hacemos un pequeño volcán en el centro.
En él introducimos la mantequilla en trocitos.
Agregamos la leche y el agua.
Integramos todo bien.
Cuando adquiera consistencia, lo trabajaremos con las manos sobre una superficie lisa y limpia.
Formamos una bola y la dejamos reposar en un cuenco untado de aceite y cubierto hasta que doble su tamaño.
Cuando pase este tiempo, precalentamos el horno a 200º.
Mientras, ponemos el bicarbonato a calentar con agua.
Al mismo tiempo, partimos la masa en 8 porciones, sobre una superficie untada de aceite.
Estiramos cada trozo unos 30 cm. aproximadamente.
Volveremos a estirarlos una segunda vez hasta que se queden como unos 30-40 cm.
Los dejamos cubiertos sobre las placas del horno a reposar.
Cuando el agua rompa a hervir, escaldaremos los pretzels durante 30 segundos.
Los escurrimos y colocamos en la placa del horno.
Los pintamos con el huevo.
Los horneamos 15 minutos.
Cuando estén listos los dejamos enfriar y preparamos una cobertura de chocolate.
Los bañamos en ella y antes de que el chocolate se seque los decoramos a gusto: con corazones de azúcar, con fideos de chocolate de color rosa/rojo, etc.