-
-
-

19 de marzo de 2013

Recetas de Postres: Crumble de manzanas y frambuesas

Ingredientes:

2 manzanas;
500 gramos de frambuesas (u otros frutos del bosque)
160 gramos de harina
100 gramos de azúcar moreno
30 gramos de almendra molida
2 c.c. de canela molida
50 ml de aceite de oliva o 50 gramos de mantequilla blanda o una mezcla de ambos

Preparación:

Pelar las manzanas, cortarlas en rodajas finas y ponerlas en el fondo de un molde redondo
.
Lavar las frambuesas y colocarlas encima de las manzanas. Precalentar el horno a 180ºC.

En un bol grande, echar la harina, el azúcar, la almendra, la canela y el aceite o la mantequilla derretida. Mezclar con la punta de los dedos, para crear grumos, como arena; no tiene por qué quedar una masa homogénea.

Repartir proporcionalmente la mezcla de harina, azúcar, aceite (o mantequilla), almendra y canela sobre la fruta. Hornear 30-40 minutos a 180ºC.