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14 de febrero de 2013

Recetas de Postres: Tarta de limón y merengue

Ingredientes:

-Para la masa:
250 g de mantequilla
100 g de azúcar
1 huevo
500 g de harina

-Para el relleno:
200 ml de leche condensada
250 ml de zumo de limón
10 yemas + 2 huevos
100 g de azúcar

-Para el merengue:
10 claras
100 g de azúcar
la ralladura de 1 limón.

-Para decorar:
Cáscara de limón
hojas de menta
1 fresa

Preparación:

1. Precalentar el horno a 210º C.

2. Trabajar todos los ingredientes de la masa y cuando esté lista ponla en un molde engrasado.

3. Hornéala durante 10 minutos a 200º y déjala templar.

4. Bate las yemas con los huevos, el zumo de limón, la leche condensada y el azúcar.

5. Cuando esté todo bien batido viértelo sobre la masa (que habíamos dejado templar).

6. Hornea a 180º C durante unos 15 minutos.

7. Para hacer el merengue, monta las claras a punto de nieve (mejor si están frías), e incorporar el azúcar y la ralladura de limón hacia la mitad del batido.

8. Mete el merengue en una manga pastelera y extiéndelo sobre la tarta.

9. Dorar el merengue con un soplete.

10. Decora la tarta con las hojas de menta, bastoncitos de cáscara de limón y la fresa.