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28 de febrero de 2013

Recetas de Postres: Diamantes de chocolate

Ingredientes:

180 gr. de mantequilla fría cortada en dados
90 gr. de azúcar blanco
250 gr. de harina de repostería
1 pizca de canela en polvo
15 gr. de cacao en polvo
200 gr. de azúcar moreno para “azucarar” los diamantes
1 huevo para pintar

Preparación:

Mezcla el cacao, la canela, la harina y el azúcar (el blanco). Luego, añade la mantequilla y trabaja todo junto con la ayuda de una cuerna o tenedor, hasta transformar la preparación en una masa arenosa. Vuélcala sobre la mesa y amasa lo mínimo hasta que se amalgame bien todo.

Divide la masa en tres y trabaja con una de las partes mientras reservas el resto. Estírala dándole forma alargada (como un tubo). Después,haz lo mismo con las otras partes e intenta dejar las tres masas del mismo diámetro. Enfría en la nevera muy bien.

Después, bate un huevo y pincela cada tubo de masa. Cuando los tengas, hazlos rodar sobre el azúcar moreno.

Corta los diamantes de 1,5 cm aproximadamente y ponlos sobre una placa con papel de horno. Por último hornéalos a 170 grados (horno moderado) durante 15 minutos