-
-
-

7 de febrero de 2013

Recetas de Postres: Budín de pan económico y simple

Ingredientes:

    2 y ½ taza de miga de pan que debes procesar sin corteza, es decir sin la cáscara
    3 tazas de leche caliente
    ½ taza de azúcar
    ¼ taza de manteca derretida
    ¼ cucharadita de sal
    1 cucharadita de vainilla
    También puedes agregar mermelada, dulce de membrillo, de leche o pasas como lo hice yo

Preparación:


Procesa la miga de pan y remojala con la leche caliente. Deja que la leche se enfríe y quede a temperatura ambiente.

Agrega el azúcar, la manteca, los huevos algo batidos, la sal y la vainilla. Mezcla bien y si empleas pasas u otro ingrediente éste es el momento de agregarlo.

Para la asadera puedes emplear azúcar rubia como hice yo, azúcar quemada o un poco de mermelada.

Colocar la mezcla en el molde y hornear a baño María al horno a temperatura moderada por 40 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro éste salga seco. Recuerda que el tiempo de cocción varía en función del horno a usar.

El Baño María consta de colocar un poco de agua en una asadera y dentro de ella colocar la asadera con la preparación que vamos a cocinar. Cocinar al baño María le da una consistencia húmeda y untuosa similar a la del flan ¡sin duda alguna es una de esas recetas que no puedes dejar de probar!

Al budín de pan puedes servirlo solo o acompañado con un copete de dulce de leche o crema chantilly. En caso que quieras algo más elaborado puedes probar la crema de chocolate y dulce de leche para rellenar tortas.