-
-
-

17 de noviembre de 2012

Recetas de Postres: Pie de crema y banana

Ingredientes:

    1 concha de pie (horneado)
    3 tazas de leche
    ¾ taza de azúcar
    1/3 taza de harina
    ¼ cucharadita de sal
    3 yemas de huevo (batidas ligeramente)
    2 cucharadas de mantequilla
    1 cucharada de vainilla
    2 bananas

Preparación:


En una cacerola grande pon la leche a tibiar. En otro recipiente combina el azúcar, la harina y la sal. Luego incorpora esta mezcla a la leche y ve removiendo, siempre a fuego lento hasta que se espese. Tapa y deja cocinar 2 minutos más, revolviendo de vez en cuando.

En un tazón pequeño, pon las yemas batidas y agrégale solo un poco de la mezcla crema anterior. Combina bien y añade a la cacerola. Sigue cocinando durante 1 minuto más sin dejar de remover.

Baja del fogón y agrega la mantequilla y la vainilla. Revuelve y deja que se refresque.

Ahora toma la concha de pie y ve colocando en su base las bananas, cortadas en rodajas. Vierte encima la crema y pon en la nevera durante 3 horas.

Al servir, cubre el pie con nata montada haciendo los diseños que desees. También puedes preparar un merengue grueso con la clara de los huevos para decorar el dulce.