-
-
-

22 de noviembre de 2012

Recetas de Postres: Panna cotta de Vino para navidad

Ingredientes:

300ml de vino rojo
Ralladura de 1 limón
Ralladura de 1 naranja
4 estrellas de aniz
1 barra de canela
6 clavos de olor
1 taza de azúcar
6 cucharadas de gelatina sin sabor
600ml de crema
1 vaina de vainilla

Preparación:


Poner el vino, la ralladura de limón y naranja, las especias (menos la vainilla) y ¼ de taza de azúcar en una olla y calentar a temperatura media hasta y revolver periódicamente durante 15 minutos hasta que la azúcar se disuelva.

Una vez terminado este proceso, debemos dejarle enfriar 5 minutos y agregar 2 cucharadas de gelatina y colocar aproximadamente 1 cm de alto en moldes y llevar a la heladera.

Cuando la gelatina del vino se empiece a quedar dura, debemos empezar con la otra parte, a la cual debemos calentar en una olla la crema con la vaina de vainilla y la azúcar restante durante 5 a 10 minutos, cuando lo retiramos dejamos enfriar 5 minutos y agregamos 4 cucharadas de gelatina y mezclar, dejar reposar unos minutos y colocar lentamente sobre la gelatina con vino para que las capas no se mezclen. Dejar enfriar de 6 a 8 horas.