-
-
-

28 de noviembre de 2012

Recetas de Postres: Bizcocho de plátano y coco

Ingredientes:

    3 huevos
    1 yogur natural
    4 vasos de harina
    2 vasos y medio de azúcar
    1 vaso de aceite vegetal
    ½ vaso de anís
    1 sobre de levadura seca
    Ralladura de piel de naranja
    3 plátanos
    60 gramos de coco rallado
    Almendra cruda
    Azúcar glass
    Sirope de chocolate
    Mantequilla

Preparación:

Comenzamos este delicioso bizcocho de plátano y coco, precalentando el horno con la opción arriba y abajo a 200º C.Untamos el molde que vayamos a utilizar con un poco de mantequilla y harina.

Colocaremos en el vaso de la batidora los huevos, el yogur, la harina, el azúcar, el aceite, el licor, la levadura, la piel rallada de la naranja y batimos bien. Después, añadiremos a la batidora los plátanos a trozos y el coco rallado y volveremos a triturar.

Vierte la masa en el molde y espolvorea las almendras y un poco de azúcar. Introduce en el horno durante 30 minutos. Cuando hayan pasado los 30 minutos, meteremos un cuchillo al bizcocho y si sale limpio está listo.

Recuerda no abrir el bizcocho durante la cocción para que no se baje. Desmolda cuando esté templado y deja enfriar sobre una rejilla. Puedes comerlo para desayunar, merendar o entre horas. Gracias a los beneficios del plátano, este bizcocho es sano y perfecto para el día a día. ¡Buen provecho!