-
-
-

1 de septiembre de 2012

Recetas de Postres: Trencitas Fritas

Ingredientes:

100g de manteca
100g de azúcar
Vainilla c/n
1g de sal
3 huevos
30cm3 de leche
500g de harina
5g de levadura en polvo
Aceite c/n
Azúcar c/n

Preparación:


1.Blanquear la manteca con el azúcar, la sal y la vainilla.

2.Hacer una corona con la harina y levadura en polvo. En el centro colocar el resto de los ingredientes mas la mezcla anterior.

3.Unir y amasar hasta que la masa este lisa y suave. Dejar descansar tapada con papel durante 30 minutos.

4.Luego estirar con palote hasta dejarla de 1cm de alto.

5.Luego cortar bastones de 2x8cm.

6.En el centro de cada uno realizar un corte con cuchillo.

7.Tomar uno de los lados de la masa e introducirla en el corte, quitándola luego para iniciar el modelo de trenza.

8.Volver a retorcer de afuera hacia adentro terminando el diseño.

9.Colocar aceite en un sartén y cuando esté caliente, cocinar las trenzas hasta que estén doradas de ambos lados.

10.Finalizar espolvoreando con azúcar.