-
-
-

1 de septiembre de 2012

Recetas de Postres: Torta de nuez

Ingredientes:

1 barra de mantequilla sin sal
2/3 taza de azúcar granulada
1 huevo grande
2 cucharadas de algún licor de almendra
Corteza de 1 limón
1 ½ cucharadita de polvo de hornear
½ libra de nueces (troceadas finamente, no reducidas a pasta)
1 taza de harina
¼ taza de nueces troceadas (para adornar, opcional)
Almendras enteras (para adornar, opcional)

Preparación:

Bate la mantequilla con la azúcar hasta formar una crema. Añade el huevo, el licor, la corteza de limón y el polvo de hornear y mezcla homogéneamente. Agrega las nueces y la harina cernida (la masa se notará densa).

Vierte en un molde de 22 cm y hornea a 180º C durante 50 o 60 minutos. Pon a refrescar y luego desmolda con mucho cuidado.

Decora con nueces machacadas y las almendras enteras. También puedes cubrir la torta con nata montada y rociarla con los frutos secos.

Queda deliciosa. Confía en mí: repetirás esta torta en distintos momentos de tu vida.