-
-
-

12 de julio de 2012

Recetas de Postres: Tarta de almendras

Ingredientes:

Para la tarta:

1 barra de mantequilla
1 taza de harina
1 cucharada de azúcar
4 gotas de extracto de almendras y extracto de vainilla
1 cucharada de agua

Para el relleno:

1 taza de almendras, sin pelar
1 taza de crema para batir
¾ taza de azúcar
Una pizca de sal
1 cucharada de licor
2 gotas de extracto de almendras

Preparación:

En un procesador de alimentos, coloca la harina y el azúcar hasta crear una mezcla líquida. Agrega la mantequilla en trozos y procesa nuevamente.

Añade una cucharada de agua y asegúrate de formar una masa, que deberás armar en una bola.

Envuelve el contenido en plástico y lleva a la nevera hasta usarla.

Precalienta el horno a 200°C y lleva la tarta por unos 10 minutos, hasta que comience a mostrar un color marrón. Retira la tarta y deja enfriar a temperatura ambiente.

Ahora es momento de preparar el relleno. Mezcla todos los ingredientes de la lista y pon a cocinar a fuego lento en una olla hasta que el azúcar se disuelva y cobre una textura sedosa (aproximadamente entre unos 10 a 15 minutos). Retira el fuego y deja enfriar la mezcla. Viértelo sobre la tarta.

Coloca papel de aluminio en una rejilla para hornear y luego pon la tarta. Cocina a 180°C por unos 30 minutos. Una vez que veas que el relleno está dorado, retira la tarta y deja enfriar antes de servir.

¡Enhorabuena! Acabas de preparar un rico postre con tarta de almendras que se convertirá en la sensación de la noche. ¡Buena suerte!