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17 de abril de 2012

Recetas de Postres: Bollos suizos con chocolate

Ingredientes:

250 gramos de harina.
1 vaso pequeño de leche.
50 gramos de azúcar.
75 gramos de mantequilla.
1 huevo.
15 gramos de levadura fresca.
Ralladura de un limón.
60 gramos de chocolate para fundir.

Preparación:

En un bol ponemos la harina y formamos un volcán con ella para poder agregar, en el centro, la mantequilla y el azúcar. La mantequilla deberá estar blanda, casi derretida. Mezclamos bien y, a continuación, echemos la leche tibia, el huevo, la levadura desmenuzada y la ralladura de un limón. Recordemos que antes de rallar un limón hay que lavar muy bien su cáscara con un cepillito de uñas exclusivo para uso alimentario.

Amasaremos bien la mezcla hasta obtener una masa homogénea que no se peque en las manos. A mí me gusta hacerle dos levados para que quede más esponjoso y tierno, así que dividimos nuestra masa en porciones pequeñas y las dejamos reposar durante una hora dentro del horno sin encender.

Transcurrido este tiempo, veremos que han duplicado su tamaño. Vamos con el segundo reposo. Para ello, vamos a amasar ligeramente cada porción para quitarles un poco de aire y las dejamos, esta vez en la encimera, por otra hora más.

Precalentar el horno a 170ºC.

Pasada esa segunda hora ya los podemos hornear durante 15 minutos. Dejamos enfriar y sacamos del horno. Si lo hacemos de víspera, los podemos dejar toda la noche en el horno pues al día siguiente estarán tiernos y jugosos, es donde mejor se conservan.

Fundimos el chocolate, los bañamos un poco por encima y esperamos a que se enfríe antes de desayunar.