Ingredientes:
100 g de mantequilla
1huevo
5 yemas (reservar las claras)
1 ½ tazas de azúcar
ralladura de ½ naranja
1 cucharadita de esencia de naranja o de agua de azahar
100 ml de nata
100 ml de leche
1 taza de almendras molidas
1 cucharadita de levadura
colorante verde
nata montada
virutillas verdes para decorar
Preparación:
Mezclamos la mantequilla hasta que esté cremosa; incorporamos el azúcar, y seguimos removiendo. Incorporamos las yemas, una a una, batiendo enérgicamente. Por otro lado, mezclamos la nata, la leche, la esencia de naranja, la ralladura de naranja y el colorante.
En otro cuenco mezclamos la almendra con la harina y la levadura.
Añadimos la mezcla de la nata y de la harina a la de los huevos en varias veces. Todo ha de quedar bien incorporado. Repartimos la masa entre las cápsulas de magdalenas (si fueran verdes mejor que mejor…) y horneamos durante 20 minutos en un horno precalentado a 170 C.
Dejamos reposar sobre una rejilla, y servimos con nata montada por encima, la cual espolvoreamos con virutillas verde.
-
7 de marzo de 2012
Recetas de Postres: Cupcakes de San Patricio