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21 de marzo de 2012

Receta de Vermut casero

Ingredientes:

750ml de alcohol etílico
600gr de azúcar
ramitas de romero frescas
10 a 15 clavos de olor
1 limón y una naranja
agua necesaria para completar un botellón de 5 litros

Preparación:

Para esta receta necesitaremos, sí o sí, un botellón de vidrio de 5 litros. En general se consiguen en vinerías o locales especializados. Debemos asegurarnos que está vacío y bien limpio.

Luego de encontrar un botellón adecuado (esto es probablemente lo más difícil de toda la receta), el proceso es simple: ir incorporando lentamente todos los ingredientes.

Lo más fácil es poner primero el azúcar, las hierbas y los cítricos (cortados bien finos –cáscara y pulpa-). Finalmente incorporamos el alcohol y completamos con agua.

El proceso de maceración lleva entre 25 y 30 días. Pasado este tiempo podéis colarlo con un colador de papel y embotellarlo en botellas más pequeñas.

Se suele beber frío (con hielo) y hay quienes lo acompañan de soda, limón o hasta 7up. El mejor momento del día para disfrutar un Vermut es por la tardecita, antes de cenar.

 
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