Ingredientes:
Para la jalea de limón
6 huevos
2/3 taza de azúcar
Ralladura de 2 limones
1 taza de jugo de limón
1 ½ barra de mantequilla sin sal (picada en trocitos)
1 cucharadita de vainilla
Para el rollo
3 huevos
1 taza de azúcar
1/3 taza de agua
1 cucharadita de vainilla
¾ taza de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
2/3 taza de cuajada de limón (aproximadamente)
Azúcar glasé (para la cubierta)
Hojas de menta fresca (para adornar)
Preparación:
Jalea de limón
En una cacerola combina los huevos, el azúcar y la ralladura de limón. Pon a fuego bajo hasta que adquiera un color claro. Añade el jugo y la mantequilla. Sube a fuego moderado y remueve hasta que la mantequilla se derrita.
Continúa revolviendo hasta que la mezcla se torna espesa y comienza a hervir. Pasa la crema por un colador y agrégale la vainilla. Pon a refrescar, tapa y guarda en la nevera.
Rollo
Precalienta el horno a 180ºC. Cubre un molde para rollos con papel de aluminio y engrasa.
En un tazón mediano bate los huevos a alta velocidad hasta que estén espesos. Agrega gradualmente el azúcar, el agua y la vainilla y sigue batiendo a baja velocidad.
Añade la harina, el polvo de hornear y la sal. Bate esta masa hasta que se suavice y viértela en el molde previamente preparado extendiendo por las 4 esquinas.
Hornea por 12 o 15 minutos hasta que, al introducir un palillo en el centro, este salga seco.
Espolvorea azúcar glasé en un paño. Afloja la masa y enrolla dentro del paño. Deja que se refresque por media hora.
Cuando esté fría, desenróllala y retira el paño. Esparce la jalea de limón sobre la masa y enrolla. Cúbrela con azúcar glasé y termina adornando con las hojitas de menta.
Basta echarle un vistazo para notar que sabe deliciosa. Disponte a prepararla y luego me cuentas. No te arrepentirás.
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10 de febrero de 2012
Recetas de Postres: Rollo de jalea de limón