Ingredientes:
½ taza de crema espesa
Chocolate oscuro
Azúcar
1 cucharadita de sal
Leche entera
Preparación:
Lo primero que hay que realizar es picar con un cuchillo el chocolate amargo hasta lograr un picadillo fácil de fundir a baño María.
Dejar bajo fuego los minutos que sean necesarios hasta lograr una consistencia cremosa y fácil de manejar.
En otra cacerola mediana, añadir la leche entera, la crema de leche o crema espesa, y revolver a fuego lento hasta que el contenido se encuentre en su mejor punto, el cual por cierto lo dejo a elección.
Todo depende si se prefiere un chocolate tibio, o un chocolate en taza verdaderamente caliente.
Luego añade el chocolate fundido a la mezcla de leche que habíamos realizado anteriormente, y tan solo resta batir enérgicamente hasta que todo el contenido se haya convertido en un delicioso y tentador chocolate caliente.
Por último, dependiendo de que tan grande haya sido la cacerola, el chocolate rendirá para unas siete u ocho tazas medianas. Tan solo nos queda servirlo con un poco de crema batida por arriba, quizás merengue italiano si así se lo prefiere, y listo.
¡Qué delicia! Inténtalo, de seguro no hay nada más reconfortante que una exquisita taza de chocolate caliente.
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21 de diciembre de 2011
Recetas de Postres: Chocolate caliente amargo