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9 de noviembre de 2011

Recetas de Postres: Tarta fina de chocolate, paso a paso

Ingredientes:

Para la base:
250 g de galletas de chocolate
200 g de mantequilla fundida
50 g de azúcar (opcional)

Para el relleno:
250 g. de nata para montar
200 g de chocolate negro 70% cacao
2 huevos
1 pizca de sal

Para el glaseado:
50 g de nata para montar
50 g. de chocolate negro al 70% cacao
1 cucharada de agua tibia
1 cucharada de aceite de girasol

Preparación:

* Precalentar el horno a 180ºC.
* Untar con un poco de mantequilla la base de un molde de tarta de los que se separa la base.
* Triturar las galletas junto con el azúcar (opcional) a mano o mejor en una picadora y mezclar con la mantequilla fundida.
* Extender la mezcla en la base del molde uniformemente hasta obtener aproximadamente 1 cm de altura, ayudándote de la base de una cuchara o algo plano.
* Hornear durante 10 minutos para que quede firme. Dejar enfriar durante 15-20 minutos.
* Hervir la nata. Poner el chocolate troceado en un bol y echar la nata. Dejar reposar durante 5 minutos y remover hasta formar una masa homogénea.
* Batir en otro bol los huevos y la pizca de sal y mezclar con el chocolate y la nata. Seguir batiendo hasta que la masa adquiera cuerpo.
* Poner la mezcla sobre la base y hornear durante 20-25 minutos hasta que la masa coja forma pero el centro quede blando y poco firme. Dejar enfriar durante al menos una hora.
* Fundir el chocolate para el glaseado y la nata en un baño de vapor y añadir el agua tibia y el aceite. Remover consistentemente hasta que la mezcla sea homogénea.
* Verter el glaseado sobre la tarta inclinándola hacia los lados para que llegue bien a todos lados. Dejar reposar durante al menos una hora antes de servir.
* Puedes servirla con nata líquida o ligeramente montada bien fría.