-
-
-

26 de noviembre de 2011

Recetas de Postres: Helado de turrón con granada

Ingredientes para 6 personas:

1 tableta de turrón de Jijona
4 huevos
½ litro de leche
½ granada
unas bolitas de chocolate o chocolate rallado
4 cucharadas de moscatel
una pizca de sal

Preparación:

Separa las yemas de las claras de los huevos, reservando 3 de estas últimas. Las yemas, bátelas junto con el moscatel. Cuando esté bien batido, incorporas la barra de turrón desmenuzada. Después agregas la leche, lo mezclas todo bien y pasa todo a un cazo para ir al fuego.

Deja cocer la preparación a fuego muy suave durante un minuto, removiendo. Pasado este tiempo, viértelo todo en un recipiente que sea bastante plano y déjalo durante una hora en el congelador.

Mientras, monta las 3 claras que has apartado a punto de nieve, echándole una pizca de sal. Cuando esté montada sacas la crema que habías puesto a congelar, la remueves con un tenedor y le añades las claras, poco a poco, hasta que estén del todo incorporadas en la mezcla.

Hecho todo esto, lo colocas todo en un molde rectangular que habrás forrado con papel de horno y lo dejas en el congelador durante 4 horas. Durante este tiempo, cada 45 minutos debes sacarlo y removerlo con un tenedor para que no cristalice.

Pasadas las 4 horas ya estará. Saca el helado del molde y ponlo en una fuente de servir, decorado por encima con las bolitas de chocolate, o el chocolate rallado, y granos de granada.