-
-
-

17 de noviembre de 2011

Recetas de Postres: Bizcocho casero de chocolate y naranja

Ingredientes:

70 g de cacao amargo
200 g de mantequilla
200 g de azúcar
200 g de harina
1 c.c. de levadura en polvo
4 huevos
ralladura de naranja
cacao para espolvorear

Preparación:

* En un cuenco, batir con una cuchara de madera la mantequilla con el azúcar hasta que adquiera consistencia de pomada.
* Añadir los huevos uno a uno removiendo bien.
* Agregar la ralladura de naranja.
* Mezclar la levadura con la harina e incorporarla al cuenco poco a poco. Seguir removiendo para que se mezcle bien.
* Incorporar el cacao.
* Forrar con un papel el fondo del molde y verter la mezcla anterior hasta llenarlo por la mitad o un poco más.
* Introducir en el horno precalentado a 180ºC con la rejilla a media altura, durante unos 40 minutos.
* Una vez hecho, sacar del horno y esperar un rato antes de desmoldarlo. Espolvorear con cacao.

Consejo:

-Sabrás si el bizcocho está hecho si al pincharlo con una aguja, ésta sale limpia.

-Es importante no abrir la puerta del horno mientras esté subiendo. Si se ha de abrir, que sea muy despacio para que el bizcocho no se hunda.