-
-
-

15 de agosto de 2011

Recetas de Postres: Volcán de chocolate


Ingredientes:

115 g chocolate semi amargo
115 g mantequilla
100 g azúcar glass
3 huevos
90 g harina
Nata líquida, helado de vainilla o plátano para acompañar

Preparación:

1. En primer lugar engrasamos con un poco de aceite 8 moldes medianos de suflé y los vamos colocando en la bandeja del horno.
2. Precalentamos el horno a 220º C.
3. En un recipiente mezclamos el chocolate y la mantequilla y lo metemos en el microondas 1 minuto más o menos a la máxima potencia (si la mantequilla no está totalmente derretida, ponlo un poco más).
4. Con un tenedor, mezclamos el chocolate con la mantequilla hasta que no queden grumos y consigamos una masa homogénea. Después, incorporamos los huevos y la harina y lo mezclamos todo muy bien.
5. El siguiente paso consiste en echar la mezcla entre los moldes sin llegar hasta arriba, ya que crecerán un poco, y meterlos al horno unos 10 minutos, de esta forma se hará por fuera, pero quedará líquido por dentro.
6. Una vez sacamos los volcanes del horno, lo dejamos reposar un rato hasta que temple.
7. Desmoldamos con mucho cuidado, y si es necesario pasar por los bordes un cuchillo para despegarlas. Poner los volcanes hacia abajo en una fuente o platos individuales de postre y adornar con helado de vainilla, nata montada o plátano maduro.