-
-
-

5 de agosto de 2011

Recetas de Postres: Manzanas con crema de yogurt

Ingredientes:

2 manzanas
1 litro de agua
4 cucharadas soperas de azúcar
1 dl de nata
1 yogurt natural
2 fresas.
Pasas, nueces, salsa de fresa y menta al gusto

Preparación:

Lavamos las manzanas, las cortamos por la mitad y les quitamos las semillas. En un cazo, ponemos a hervir el agua con 3 de las 4 cucharadas de azúcar y le agregamos las manzanas para que cuezan. Cuando estén tiernas, sin que lleguen a romperse, retiramos del fuego y dejamos que se enfríen.

Batimos la nata con unas varillas y a la mitad, para que nos ayude a que quede más dura, añadimos una cucharada de azúcar y seguimos batiendo hasta obtener la consistencia que deseemos. Mezclamos con el yogurt en movimientos envolventes, de arriba hacia abajo, para que no se nos baje la nata.

Si tenemos una manga pastelera nos quedará mucho mejor decorado, pero no es necesario. Rellenamos las mitades de manzana con la crema de yogurt y las decoramos al gusto con las fresas, los frutos secos y las pasas.

Si quieres darle a esta receta un toque mucho más aromático, añade al agua de cocción la cáscara de un limón y un palo de canela.