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5 de julio de 2011

Recetas de Postres: Suflés de chocolate con naranja

Ingredientes:

25g de almendras molidas
175g de chocolate negro con naranja troceado
25g de mantequilla
4 huevos grandes, separadas claras de las yemas
Azúcar glaseé para espolvorear

Preparación:

1. Precalentar el horno a 190ºC. Engrasar seis moldes para suflé de 125ml y repartir las almendras molidas.
2. Reservar tres onzas de chocolate. Trocear el resto en un cuenco, añadir la mantequilla y poner al baño María para fundirlo, retirarlo y dejarlo enfriar 5 minutos. Agregar las yemas y remover.
3. En otro cuenco, batir las claras hasta que estén firmes. Poner una cuarta parte de la mezcla de chocolate y, con una cuchara de metal, incorporar el resto de las claras con movimientos envolventes.
4. Dividir la mezcla entre los distintos moldes y poner una onza de chocolate en el centro de cada molde. Cocer hasta que la masa suba y servir de inmediato.