-
-
-

5 de julio de 2011

Recetas de Postres: Buñuelos de manzana

Ingredientes:

3 manzanas verdes grandes
3 huevos
350 gr de harina leudante
1 cucharadita de polvo para hornear
1 taza y media de leche
2 cucharadas de whisky o ron
aceite para freír
azúcar para decorar

Preparación:

Pelamos primero las manzanas y les retiramos el corazón. Luego las cortamos en rodajas (no muy finas).

Aparte vamos a separar las yemas de las claras. ¡Ten cuidado! Las claras deben ponerse en un recipiente limpio. Reservar.

En un bol aparte vamos a poner la harina y vamos a agregar lentamente las yemas y la leche removiendo para incorporar. Agregar luego el whisky (hará que nuestros buñuelos queden más esponjosos). Formar una pasta homogénea y reservar.

Batir las claras a punto nieve bien firme. Incorporar a la mezcla anterior.

Calentar muy bien el aceite y una vez en la temperatura deseada pasar cada rodaja de manzana por la pasta y freír de ambos lados hasta que se dore.

Usar papel de cocina para escurrir los buñuelos. Decorar con azúcar (pon el azúcar en un plato y pasa los buñuelos para cubrir de todos lados).