-
-
-

26 de julio de 2011

Recetas de Postres: Budín de sobras

Ingredientes:

6 bollitos de pan sobrante o 6 panes de miga
1 litro de leche
4 yemas de huevo
1 taza de pasas de uva
frutas confitadas a gusto
algún licor a gusto (mi preferido es el de café)

Preparación:

Retirar todas las costras del pan. Pon el pan a remojar con la leche y las yemas batidas. Dejar unos 10 minutos.

Forrar un molde para budines. Forma una capa con el pan remojado y cubre con pasas y frutas confitadas, remojar un poco más con leche y cubrir con otra capa de pan remojado.

Repetir el proceso hasta acabar con todos los ingredientes.

Cocinar a fugo bajo por unos 30 minutos hasta que la leche se reseque.

Desmoldar mientras está caliente y decorar por encima con el licor elegido. Servir tibio (acompañado con una bochita de crema batido ¿por qué no?) o ya frío.