Ingredientes:
2 melocotones y dos peras en almíbar
100 gramos de azúcar glass
50 gramos de mantequilla
2 huevos
50 gramos de harina
30 gramos de piñones
1 limón
Preparación:
Corta en gajos gruesos los melocotones y las peras, déjalas escurrir en una rejilla y sécalas con papel absorbente de cocina.
Funde en un cazo la mantequilla. Retira del fuego y bate bien junto con el azúcar glass, los huevos, la mitad de los piñones previamente machacados en un mortero, la harina y la ralladura de limón.
Va a resultar una masa como de galletas. Extiende la masa en forma de tortitas en una bandeja de horno – te puedes ayudar de unos cortapastas para darle formas decorativas – y hornea durante 10 minutos a 180º. Sirve la fruta entre dos tortitas y decora con unos cuantos piñones enteros.
Recuerda que cuando raspes la piel del limón o de la naranja para añadirla a la masa de las tortitas, no hay que apurar demasiado porque la parte blanca nos puede dar mucho amargar al postre.
-
13 de junio de 2011
Recetas de Postres: Galletas de piñones con fruta en almíbar