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1 de abril de 2011

Recetas de Postres: Tarta de chocolate y castañas

Ingredientes:

Ingredientes Masa de tarta de cacao
Harina de trigo 0000 215 g
Cacao 40 g
Manteca 150 g
Azúcar impalpable 75 g
Yemas 3
Polvo para Hornear 1 cdita

Relleno 1
Crema de leche 250 cc
Azúcar 110 g
Crema de leche 50 cc

Relleno 2
Chocolate 100 g
Crema de leche 150 cc
Castañas de cajú tostadas 100 g

Preparación:

1- En el bol de una procesadora colocar el polvo para hornear, el cacao y la harina junto con la mantequilla. Procesar hasta formar un arenado.
2- Aparte, mezclar el azúcar impalpable con las yemas y agregar al arenado. Volver a procesar hasta formar una masa.
3- Reservar en la heladera por 30 minutos. Retirar y forrar una tartera de 22 cm de diámetro. Cocinar a 180º C por 20 minutos.
4- Relleno 1: Hacer un caramelo con el azúcar. Cuando tenga un color oscuro, agregar la crema caliente y mezclar hasta obtener una salsa. Esperar a que enfríe.
5- Aparte, batir la crema de vainilla hasta lograr una consistencia apta para rellenar. Agregar la salsa de caramelo y mezclar hasta homogeneizar.
6- Relleno 2: Fundir el chocolate a baño de María. Agregar la crema y mezclar hasta formar una crema de chocolate homogenea. Luego agregar las castañas de cajú. Reservar.
7- Armado: Sobre la tarta ya cocida, colocar el relleno de crema de crema de caramelo y encima colocar el relleno de chocolate. Dejar enfriar en la heladera por 1 hora.