-
-
-

11 de abril de 2011

Recetas de Postres: Rodajas de manzana fritas

Ingredientes:

2 manzanas, de cualquier variedad
10 gr. de mantequilla
75 gr. de harina normal
3-4 cucharadas de leche
1 huevo mediano
1 cucharadita de levadura (tipo royal)
1 sobre de azúcar avainillado
2 cucharadas de azúcar para macerar
un chorro de zumo de limón para que no se oxiden
azúcar para esparcir por encima
aceite de girasol para freírlas

Preparación:

1. Pelar y quitar el corazón a las manzanas, cortar en rodajas no muy finas y añadirle el chorro de limón más las 2 cucharadas de azúcar. Mezclar todo bien y dejar macerar una media hora.
2. Derretir la mantequilla, verterla en un bol y añadirle el azúcar avainillado. Mezclar un poco con unas varillas, añadir la leche, el huevo y seguir mezclando. Añadir la harina mezclada con la levadura y batir todo muy bien. Si la masa queda demasiado espesa (dependerá un poco del tipo de harina que utilicemos), añadir un poquito más de leche.
3. Rebozar las manzanas en la masa, por ambos lados. En una sartén con abundante aceite (que no esté demasiado caliente), freir primero por un lado y luego por el otro.
4. Sacar del aceite y colocar en un plato con papel absorvente. Cuando estén tibias, espolvorear con azúcar por encima. Pueden comerse templadas o frías, están deliciosas de las dos formas!