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6 de abril de 2011

Recetas de Postres: Mousse de fresas

Ingredientes:

1 taza de zumo de naranja filtrado
1/2 cucharada de ralladura de naranja
1 cucharada de miel
1/4 cucharada de agar agar
250 gr de ricota montada
3 claras de huevo montadas a nieve a punto de merengue consistente.
400g de fresas cortadas en cuartos
4 cucharadas de zumo de naranja
1 cucharadita de canela

Preparación:

En una cacerola mediana, mezcla la ralladura de limón, la miel, el zumo de naranja y el agar agar. Cocinar removiendoen formaconstante hasta que rompa el hervor. Reserva y deja enfriar.

Macera tres cuartas partes de las fresas cortadas junto con el zumo de naranja; pisa la preparación y distribúyela equitativamente entre cuatro copas elegantes.

Lo vas vigilando y cuando comience a cuajar ( es decir apenas solidificar con punto de jarabe espeso), añade lentamente sobre la ricota. con movimientos envolventes, agrega ahora las claras integrando bien con una espátula.

Suma, por último, la cuarta parte de las fresas reservando cuatro o seis trocitos para decorar.

Vierte la mousse, decora con las fresas, espolvorea con un toque de canela y pon a enfriar en el frigorífico.