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28 de febrero de 2011

Recetas de postres: Bonet

Ingredientes:

2 Cucharadas de agua
5 huevos
200 gr. de azúcar pulverizada
50 gr. de chocolate (oscuro o blanco, como lo prefieras)
½ litro de leche caliente
200 gr de Amaretti di Saronno
Una pizca de sal
1 cucharada de Nocino (licor de nuez) o ron
7 cucharadas de azúcar, para el caramelo (opcional)

Preparación:

- Precalienta el horno a 180°C.

- Bate los huevos con el azúcar hasta que se disuelva y suavice. Derrite el chocolate en la leche caliente y agrega esto a la mezcla anterior. Sin dejar de batir, agrega en el siguiente orden: las galletas desmenuzadas, sal y el licor.

- Hay quienes hacen un caramelo para recubrir el molde, antes de verter la mezcla. Si así lo deseas, pon en una ollita las 7 cucharadas de azúcar con una de agua, déjalo hervir con cuidado y cuando se forme el caramelo de un color más bien oscuro, apágalo y vierte inmediantamente en los moldes, distribuyéndolo un poco a los lados.

- Pon la mezcla en 4 moldecitos individuales o en uno solo más grande, los que colocarás al baño de maría dentro del horno, esto es, en una bandeja más grande que contiene un poco de agua. Hornéalos durante 30 minutos aproximadamente, o hasta que al perforar con un palillo, éste salga limpio.

- Déjalo enfriar y desmóldalo. Sirve con Amaretti pulverizadas o enteras como decoración.