Ingredientes:
520 gramos de harina
450 gramos de nuez molida
450 gramos de azúcar glass
450 gramos de mantequilla fría
60 gramos de chocolate semiamargo previamente rallado
4 yemas de huevo
4 cucharadas de cacao
2 cucharaditas de canela
1 pizca de clavo
2 copas de ron
Mermelada de zarzamora colada
Preparación:
Tomar un recipiente y disponer en él la harina, el chocolate, las yemas, la nuez, el cacao, la canela, el clavo, el ron, la manteca y el azúcar. Mezclar bien todo hasta obtener una masa homogénea. A continuación, añadir la mermelada y mezclar muy bien. Dejar en el refrigerador aparte.
Por otro lado, lubricar con manteca una fuente o placa para horno. En ella, disponer la masa bien estirada, procurando levantar los bordes.
Rellenar la masa con la mermelada de zarzamora y cubrir con la masa sobrante del recipiente. Una vez llevado a cabo esto, disponer la torta en el horno durante dos horas aproximadamente.
-
8 de enero de 2011
Recetas de Postres: Linzer de zarzamora