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16 de diciembre de 2010

Recetas de Postres: Pastel de almendras

Ingredientes:

125 gr de almendras limpias
6 yemas
1 clara
125 gr de azúcar
la raspadura de 2 limones
¹/3 de taza de harina
2 cucharadas de mantequilla sin sal

Preparación:

- Engrasar un molde para pay y precalentar el horno a 180°C.
- Poner las almendras en la licuadora y molerlas de forma que queden gruesas. Batir las yemas y las claras a punto de listón por cinco minutos.
- Agregar el azúcar gradualmente de cucharada en cucharada, la harina y después la raspadura de los limones.
- Incorporar las almendras licuadas. Vaciar la mezcla en el molde preparado. Hornear hasta que esponje y esté firme de 20 a 25 minutos. Para ver si está listo introducir una aguja, si sale limpia es signo de que ya se coció.
- Apagar el horno y dejar el pastel durante cinco minutos en el interior.
- No desmoldar hasta que esté completamente frío o de lo contrario se romperá.