-
-
-

1 de diciembre de 2010

Recetas de Postres: Panqueques americanos

Ingredientes:

3 tazas de harina
1 cta. de sal
5 ctas. de polvo de hornear
3 cdas. de azúcar
2 yemas
2 1/4 tazas de leche
2 cdas. de manteca derretida
2 claras

Preparación:

Cernir juntos la harina, la sal, el polvo de hornear y el azúcar y reservar. Batir las yemas y mezclar con la leche y la manteca derretida y luego agregar los ingredientes secos mezclando bien para que no se formen grumos. Cuando tengamos esta masa pronta incorporar las dos claras batidas a nieve.

En un sartén bien caliente y untado con un poco de manteca colocar una porción de la masa. Lo podemos medir por cucharones o con una medida que concuerde con el diámetro del sartén, para que no nos quede un panqueque muy grueso. colocamos la medida sobre el sartén y desparramamos sobre toda su superficie cocinar de ambos lados hasta que se dore.

Los puedes servir con manteca, almíbar, jalea o dulces.