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1 de diciembre de 2010

Recetas de Postres: Alfajor

Ingredientes: (Para 8 porciones)

5 yemas
100 gramos de manteca
8 cucharadas colmadas de harina común, bien tamizada
3 cucharadas de leche fría
3/4 kilo de dulce de leche repostero
200g de azúcar molida
3 claras batidas a nieve

Preparación:

En primer lugar toma un recipiente y mezcla las yemas con la manteca blanda que previamente hemos retirado de la heladera. Agregamos a la preparación la harina alternando con la leche. Amasamos hasta que los ingredientes se integren y resulte una masa algo consistente.

Ahora toma la masa y córtala en 4 bollos del mismo tamaño. Estiras el pedazo hasta que la masa quede pareja y no demasiado fina. Cortamos en discos con ayuda de una tapa de cacerola o un plato. Ahora cocinamos los discos que hemos cortados en horno máximo por no más de 5 minutitos y los dejamos enfriar aparte.

Ahora, cuando están fríos, los rellenamos de abundante dulce de leche. Mientras, ponemos en una cacerola el azúcar, cubrimos con agua fría y cocinamos hasta que tome punto de bolita dura. Agregamos, poco a poco, las claras batidas a nieve, sin dejar de batir. Seguimos con el batido hasta que el merengue este frío. Tomamos los alfajores y los cubrimos con el merengue y los alisamos con una espátula.