-
-
-

13 de diciembre de 2010

Recetas de Postres: Palomitas de Maíz con Caramelo

Ingredientes:

1 taza de mantequilla
2 tazas de azúcar morena
1 / 2 taza de jarabe de maíz
1 cucharadita de sal
1 / 2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 bolsas de palomitas de maíz ya preparadas (Act II)

Preparación:

Precaliente el horno a 95 grados C. Coloque las palomitas de maíz en un recipiente grande.

Derrita la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio. Añada el azúcar morena, jarabe de maíz y sal. Dejar que llegue al punto de ebullición, revolviendo constantemente. Después deje hervir 4 minutos sin revolver. Retire del fuego, añada el bicarbonato y la vainilla. Vierta un chorro fino sobre las palomitas de maíz, revolviendo hasta que queden cubiertas.

Colóquelas en dos platos para hornear e introdúzcalos en el horno precalentado, revolviendo cada 15 minutos, durante 1 hora. Retire del horno y deje enfriar por completo antes de romperlas en pedazos.