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7 de diciembre de 2010

Recetas de Postres: Buñuelos al Limón

Ingredientes:

75 gr de harina
150 gr. de harina
3 huevos
50 gr. de mantequilla
1/4 litro de agua
un pellizco de sal
4 dl de aceite
azúcar glas

Para la salsa:
120 gr. de albaricoques
el jugo y la ralladura de 3 limones grandes
100 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
una cucharadita de fécula

Preparación:

Poner en una cazuela el agua, la sal y la mantequilla. Calentar hasta que rompa a hervir, retirar del fuego y agregar la harina, poco a poco y batiendo para que no se formen grumos. Poner la masa de nuevo al fuego y continuar trabajándola hasta que se separe de las paredes de la cazuela. Retirar de fuego y agregar los huevos de uno en uno. Mezclar bien y dejar reposar unos minutos.

Calentar a fuego lento la ralladura y el jugo de limón con la mantequilla y el azúcar. Una vez disuelto, agregar la fécula mezclada con una cucharada de agua. Llevar a ebullición y cocer durante un par de minutos sin dejar de remover. Reservar la salsa al baño maría.

Formar unas bolas con la masa y freírlas en abundante aceite a temperatura media. Escurrir, espolvorear con azúcar glas y servir con la salsa.