-
-
-

3 de noviembre de 2010

Recetas de Postres: Huevos quimbos

Ingredientes:

3 yemas
90 g. de azúcar
1 cta. de escencia de vainilla
35 g. de harina
25 g. de almidón de maíz

Almíbar:

150 g. de azúcar
100 g. de agua
un toque de vino dulce “garnacha”

Preparación:

Se baten las yemas junto con el azúcar hasta que estén bien espumosas, luego perfumar con escencia de vainilla. Por otro lado batir las claras a nieve e incorporarlas al batido de las yemas con movimientos envolventes.

Tamizar juntos la harina y el almidón de maíz y agregarlos a la mezcla anterior con movimientos suaves ya que es sólo para unirlo. Enmantecar y enharinar moldes individuales, verter la preparación y cocinar en horno moderado durante 15 minutos.

Preparar el almíbar y una vez horneados los huevos mojarlos con el mismo y dejar enfriar.

Nota: se pueden servir decorados con merengue.