-
-
-

10 de noviembre de 2010

Recetas de Postres: Compota de manzana con un toque dulce

Ingredientes:

4 yogures naturales (unos 800 ml o litro)
10 ml de leche
2 yemas
4 cucharadas de miel
2 manzanas grandes rojas
1 rama de canela más canela en polvo
azúcar en cantidad necesaria

Preparación:

Primero haremos la compota de manzana. Hay que pelar las manzanas y quitarles el corazón. Luego las cortamos en rodajas o cubos. Las ponemos en una olla con agua justo para cubrirla Agregamos 4 cucharadas de azúcar y la rama de canela.

Cocinar a fuego bajo hasta que las rodajas de manzanas estén tiernas pero no desechas.

Dejamos enfriar (por lo que hay que hacer el postre con algo de tiempo) y escurrimos la manzana.

Por otro lado vamos a preparar un batido de yogurt. Para hacer esto tenemos que poner los yogures en una licuadora y agregar la leche y las yemas. Se bate hasta que la textura de la preparación sea cremosa y consistente.

Este postre se presenta en copas. Lo mejor es que sean un poco anchas (o directamente copas de postre). Se coloca primero la compota de manzana (1/2 copa) y luego se rocía encima con el batido de yogurt completando la copa. se decora con un poco de miel y se esparce canela por encima para darle más sabor.

Se puede, alternativamente, decorar con una rama de canela pequeña. Servir junto con una cuchara larga.