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8 de noviembre de 2010

Recetas de Postres: Caramelos ingleses fudge

Ingredientes:

Leche 150 cc
Azúcar 225 gr
Cacao amargo 1 cucharada
Manteca 1 cucharada
Esencia de vainilla 1/2 cucharadita
Nueces picadas o pasas de uva sin semilla 60 gr

Preparación:

Poner en una cacerola la leche con el azúcar, el cacao y la manteca. Revolver continuamente con una cuchara de madera hasta que se vaya formando una crema suave, debe quedar sin grumos. La preparación debe quedar en el punto de “bolita blanda” (para probarlo debe retirar la cacerola del fuego a los 10 o 12 minutos de cocción y verter un poco de la preparación en una taza con agua fría: al enfriarse la preparación debe tomar la consistencia de una bolita blanda plausible de ser modelada con los dedos, como si fuera un chicle.).

Retirar la cacerola del fuego y con un batidor de alambre, agregar a la preparación las nueces o pasas y la esencia de vainilla. Hay que batir mucho hasta que, al ir enfriándose, la preparación se ponga brillante y espesa.

Inmediatamente vierta la preparación en una fuente rectangular de 12×18 cm. Alisar bien y dejar enfriar del todo.

Dividir en cuadraditos de 3×3 cm. Se pueden envolver en papel transparente para que se conserven o se pueden presentar en una bandeja. ¡A disfrutar!