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3 de octubre de 2010

Recetas de Postres: Sambayón

Ingredientes:

4 huevos
azúcar en cantidad necesaria
nueces picadas en cantidad necesaria
1 taza de licor de café

Preparación:

Para empezar tenemos que batir las yemas de los huevos con azúcar (aproximadamente una cucharada cada yema), por un buen rato (unos 20 minutos). Este paso es fundamental para el éxito del postre, así que tómate tu tiempo. es aparte una cuestión de salud, pues las recetas con huevo crudo pueden transmitir salmonella (si bien el riesgo está considerablemente reducido, siempre se recomienda cocer los huevos). El proceso de batir los huevos por mucho tiempo puede funcionar de forma equivalente a cocerlos.

En otro recipiente vamos a poner las claras de huevos y las vamos a batir a punto nieve bien bien firme.

Incorporar las claras a nieve en la preparación de las yemas mezclando con movimientos envolventes para que no pierdan cuerpo.

Llevar el licor de café a fuego medio por unos minutos hasta que el olor a alcohol desaparezca. También podemos usar algún vino dulce. Una vez que esté listo incorporar a la preparación del sambayón. Agregar también las nueces picadas.

Servir en copas (llevar un rato a la heladera antes de servir para que esté fresco). También podéis llevarlo al congelador y servirlo como si fuera helado.