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24 de octubre de 2010

Recetas de Postres: Pasteles criollos

Ingredientes:

4 tazas de harina
2 ctas. de sal
1/4 taza de grasa de cerdo
2 huevos batidos
dulce de membrillo cantidad necesaria

Preparación:

Preparar una masa con la harina. la sal y la grasa de cerdo. Luego mezclar y agregar los huevos batidos con 1/4 taza de agua. Amasar hasta que salgan pequeñas burbujas a la superficie, estirar bien fina, pintar con grasa de cerdo derretida, espolvorear con harina, doblar al medio aplastándola con las manos y volver a estirar bien fina.

Repetir esta operación unas 4 veces. Cortar la masa en cuadrados de 10 cm. colocar un trozo de dulce de membrillo en el medio, doblar y unir los bordes con agua cerca del relleno para dejar las orillas sueltas. Freír en aceite o grasa bien caliente, escurrir en papel secante y espolvorear con azúcar impalpable.

Nota: se puede sustituir el dulce de membrillo por el dulce de leche.