-
-
-

11 de octubre de 2010

Recetas de Postres: Panqué de Plátano

Ingredientes:

1/2 de taza de azúcar morena
1/4 de azúcar granulada
1/2 taza de mantequilla suave
4 plátanos pequeños molidos
1/4 de crema espesa
1 cucharadita de vainilla
2 huevos
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de sal
1 taza de nueces
1 taza de pasas
1 taza de harina

Preparación:

- Calentar el horno previamente a 180° C, engrasar y enharinar un molde para panqué.
- Poner el azúcar morena y la granulada en un tazón grande; revolver. Agregar la mantequilla y mezclar.
- Enseguida incorporar los plátanos, la crema y la vainilla y batir con una espátula. Agregar los huevos de uno en uno, revolviendo.
- Cernir la harina, el bicarbonato, la canela y la sal en otro recipiente. Después vaciar en la mezcla del huevo usando una batidora eléctrica. Mezclar suavemente las nueces y las pasas.
- Vaciar la pasta en el molde engrasado y hornear por 65 minutos o hasta que al introducir un palillo, la madera salga limpia. Dejar enfriar antes de servir.