-
-
-

19 de octubre de 2010

Recetas de Postres: Pan dulce

Ingredientes:

2 cdas. de levadura
1/4 taza de agua tibia
1 taza de leche
1/2 taza de azúcar
1 cta. de sal
2 huevos
1/2 taza de manteca derretida
6 tazas de harina
1 taza de nueces picadas
3/4 taza de pasas de uva
1/2 taza de dátiles picados
1/2 taza de cáscara de naranja abrillantada picadas
taza de zapallo abrillantado picado

Preparación:

Mezclar y dejar descansar la levadura con el agua tibia. Por otro lado mezclar la leche caliente con el azúcar y la sal, cuando se entibie agregar la levadura disuelta, luego añadirle los huevos batidos, la manteca derretida y 5 tazas de harina, mezclar bien y amasar hasta que la masa quede elástica y suave, formar una bola y dejar leudar.

Mientras la masa leuda, picamos y mezclamos las frutas y las nueces con 1 taza de harina.
Cuando la masa haya duplicado su volumen amasamos nuevamente y agregamos las mezcla de frutas cuidando que queden bien repartidas.

Poner en un molde con chimenea, enmantecado, dejar leudar al doble de su tamaño y hornear en horno a 175º C. durante 50 minutos. El pan debe sonar a hueco cuando esté pronto.