-
-
-

21 de octubre de 2010

Recetas de Postres: Bizcocho de chocolate

Ingredientes:

3 huevos
300 gramos de harina
150 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla (se va a necesitar un poco más para engrasar el molde en donde se va a disponer el bizcocho)
1 vaso de leche
100 gramos de cacao
1 pizca de sal
1 sobre pequeño de levadura

Preparación:

Antes que nada, se debe precalentar el horno. A continuación, tomar un cuenco de tamaño grande y mezclar en él todos los ingredientes detallados anteriormente hasta formar una especie de crema homogénea. En primer lugar se debe incorporar la harina, después los huevos y seguidos de éstos, la mantequilla.

Tomar un molde de bizcocho y untarlo con un poco de mantequilla (para que el bizcocho no se pegue al molde mientras se cocina). A continuación, verter la mezcla elaborada anteriormente en el molde.

Disponer en el horno y cocinar durante media hora más o menos. Una vez transcurrido este tiempo, retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Si se desea, cuando está frío y desmoldado, se puede cortar el bizcochuelo de forma horizontal y untar con chocolate derretido, crema o dulce de leche.